La 100 Lifestyle

20 marzo, 2020 11:29

La pastafrola es una tarta tradicional que nos recuerda a innmuerables momentos con la familia. Estos son los pasos para prepararla.


Pastafrola: una receta casera, muy fácil y económica para disfrutar en casa

La pastafrola es una receta tradicional que es muy fácil de preparar y que se puede hacer de manera económica. La receta clásica argentina indica que viene rellena de membrillo pero uno puede elegir sustituir por la mermelada o el dulce que más te guste.

Ingredientes:

  •  2 tazas de harina preparada
  •  1 taza de azúcar (200 gramos)
  •  2 huevos
  •  100 gramos de manteca
  •  1 cucharadita de esencia de vainilla
  •  1 pizca de ralladura de limón
  •  400 gramos de dulce de membrillo

Pastafrola: una receta casera, muy fácil y económica para disfrutar en casa

Preparación:

1 – Lo primero que hay que hacer es mezclar en un recipiente el azúcar con la manteca a temperatura ambiente. Luego, hay que ir incorporando uno a uno los huevos y agregar la harina, la esencia de vainilla y la ralladura de limón o naranja poco a poco. 

2 – Volcar la mezcla en una superficie enharinada y amasar hasta obtener un masa blanca. Luego, dejar reposar la masa de pastafrola en la heladera durante 30 minutos. 

3 – Luego de que termina el tiempo de reposo, retirar la masa de la heladera y dejar que tome temperatura ambiente. Luego, hay que engrasar y espolvorear con harina un molde para horno. Extender la masa con los dedos para formar la base. 

4 – Cortar el dulce de membrillo (o la mermelada o dulce que más te guste) en pequeños trozos y aplastalos con un poco de agua caliente hasta que se ablanden. 

5 – Agregar el membrillo sobre la base de masa de pastafrola que ya preparaste en el molde para horno. Esparcirlo bien y cubrirlo con tiras de masa para decorar. 

6 – Para el último paso, lleva al horno la receta a una temperatura media de 180 ºC durante unos 45 minutos. Ahora sí, a disfrutar de esta clásica receta en familia. 

Fuente: https://www.recetasgratis.net/

Video: Miel house

Galletitas de limón: una receta fácil (y rápida) que nunca falla

Artículo anteriorHay un caso sospechoso de coronavirus y 95 de dengue
Artículo siguienteCoTrack: una app argentina con GPS que servirá para evitar zonas con coronavirus
Catamarca Provincia
Catamarca Provincia, Diario de Catamarca, provincia del Norte de Argentina, con toda la información de la región actualizada y seleccionada. https://catamarcaprovincia.com.ar/ Esta compuesta por 3 comunicadores que trabajan para informar los eventos mas destacados y de interés, desde política a Entretenimiento y Virales.