La 100 Actualidad

29 octubre, 2020 22:03

La mejor receta para hacer las clásicas empanadas de carne cortadas a cuchillo. El secreto para que sean completamente irresistibles.


Empanadas de carne cortadas a cuchillo: la receta de un clásico que siempre funciona

Puede que durante la cuarentena, las habilidades culinarias estén más afiladas que nuca. Gracias al tiempo libre, muchas personas descargan su energía en la cocina. En este caso, una riquísima receta de empanadas de carne cortadas a cuchillo va a ser el próximo desafío.

Se trata de una receta especial para hacer este típico y clásico plato argentino. A continuación los ingredientes y la preparación para que estas empanadas de carne cortadas a cuchillo salgan crocantes y sabrosas.

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Ingredientes para la masa

700 g de harina 0000
1 taza de grasa vacuna líquida derretida
1 taza de agua
Sal, a gusto

Ingredientes para el relleno

1 kilo de carne de nalga
1 kilo de cebollas
500 g de morrones
3 plantas de cebolla de verdeo
1 hoja de laurel
Sal, a gusto
Comino, a gusto
Pimienta, a gusto
Grasa de pella, cantidad necesaria

Preparación

El primer paso es formar un volcán con la harina y la sal. Luego verter en el centro un pocillo de grasa líquida y 3/4 partes del agua al natural. A continuación tomar la masa desde adentro y al mismo tiempo ir mezclando la grasa, el agua y la harina.

La idea es amasar hasta lograr un bollo bien liso sin ningún tipo de grumos. Cuando esté listo, dejarlo descansar unos minutos para que se asiente. Luego estirarlo y cortar en discos. La masa de empanada ya está lista.

Empanadas de carne cortadas a cuchillo: la receta de un clásico que siempre funciona

A continuación derretir una cucharada de grasa en una sartén y agregar la cebolla, el morrón y el laurel. Rehogar hasta que la verdura quede transparente. Ahí sumar la carne cortada en cubos pequeños. Salpimentar y cocinar de 30 a 40 minutos. Se recomienda agregar el ají molido, el pimentón y revolver por momentos.

Cuando la carne ya esté casi cocida completamente agregar el verdeo, y dejar cocinar unos minutos más. Volver a sumar un par de condimentos, los que se gusten, y dejar enfriar. Luego armar las empanadas y guardar en la heladera hasta el momento de cocinaras.

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