La 100 Actualidad

23 enero, 2021 18:36

Las berenjenas rellenas tienen varios secretos para salir de la mejor forma posible, estos son los 8 errores que pueden arruinarlas por completo.


Una receta de berenjena rellenas necesita de muchos tips para no cometer errores que la arruinen por completo.
Una receta de berenjena rellenas necesita de muchos tips para no cometer errores que la arruinen por completo.

Las berenjenas rellenas son una receta bastante fácil y nutritiva sobre todo pero hay que saber varias cosas para que salgan a la perfección, estos son los 8 errores que se pueden llegar a cometer.

ELEGIR LAS BERENJENAS MÁS ADECUADAS: Muchas veces a la hora de comprar la verdura no se presta tanta atención en la elección de cada producto, hay muchos tipos de berenjenas y tenemos que seleccionar las que estén tiernas, firmes y de 5 a 8 centímetros con un brillo en su piel.

PREPARARLAS MAL ANTES DE COCINARLAS: El modo correcto es lavarlas bien, sacarle el tronco verde y cortarlas a lo largo en dos partes iguales. En la pulpa se deben hacer unos cortes para que penetre la sal y los condimentos con mayor intensidad y saque todos sus jugos dejándolas reposar por 10 minutos.

DIFERENTES PUNTOS DE COCCIÓN: Hay que comprobar la cocción y chequearlas después de los 20 minutos en el horno u ocho minutos en el microondas a máxima potencia.

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VACIAR LA PULPA CON CUCHILLO: Un grave error que varios hacen, es una verdura delicada que si no se trata con paciencia se rompe. La mejor forma es con cuchara y mucho cuidado dejando un poco de carne para que no quede solo la piel de la berenjena sosteniendo todo.

NO ELEGIR UN BUEN RELLENO: Antes de hacer esta receta se tiene que saber que relleno usar y cuáles son las verduras que van con el vegetal de manera adecuada y sin generar sabores raros.

NO HACER BUEN SOFRITO: Para el mejor relleno posible se debe tener un buen sofrito de cebolla y ajo cortado muy pequeño, esa va a ser también la base para sellar la carne, la clave es no agregarle tomate porque va a quedar como una salsa y no es lo que se busca.

NO HACER BUEN USO DEL HORNO: Casi todas las recetas de berenjena rellena deben ir en la parte alta del horno para que todo su relleno termine gratinado.

GUARDARLAS MUCHOS DÍAS: Es un plato que tiende a fermentar muy rápido y no resiste muchos días en la heladera.

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