La 100 Lifestyle

25 abril, 2020 13:39

Los tequeños son un plato súper tradicional de la cocina venezolana. Estos son los ingredientes y pasos a seguir para preparar esta deliciosa receta.


Tequeños: una receta riquísima (y muy fácil) para preparar el clásico aperitivo venezolanoTequeños: una receta riquísima (y muy fácil) para preparar el clásico aperitivo venezolano

Los tequeños son unos palitos de queso rebozados y uno de los aperitivos más populares de la cocina venezolana. Están hechos con harina de trigo y queso duro blanco y son… ¡una verdadera delicia!

Por eso acá te dejamos los ingredientes y pasos a seguir para preparar este riquísimo (y muy fácil) snack, ideal para acompañar en las picadas o para comer solos. Generalmente se sirven junto a alguna salsa para poder mojarlos.

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Ingredientes:

Esta receta rinde para 35 tequeños aproximadamente.

  • 250 g de harina de trigo
  • 1 huevo
  • 80 g de manteca
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Agua (60 ml aproximadamente)
  • 300 g de queso llanero u otro queso duro blanco
  • Aceite de oliva suave para freír

Tequeños: una receta riquísima (y muy fácil) para preparar el clásico aperitivo venezolanoTequeños: una receta riquísima (y muy fácil) para preparar el clásico aperitivo venezolano

Preparación: 

    • Formar un hueco con la harina y en el centro poner la sal, el azúcar, la manteca hecha pomada y el huevo.
    • Mezclar poco a poco e ir incorporando la harina de los bordes. También ir añadiendo agua templada hasta conseguir una masa elástica y suave. La cantidad de agua dependerá del tipo de harina se use. Esto es porque no todas absorben la misma cantidad.
    • Dejar reposar la masa tapada con un paño en la heladera durante 45 minutos.
    • Pasado el tiempo, espolvorear la mesada de trabajo con harina y dividir la masa en bolitas pequeñas. Extender la masa con un rodillo hasta que quede muy fina. Luego cortar tiras uniformes.
    • Con esas tiras forrar los palitos de queso y cerrar bien pegando toda la masa.
    • Por último freír en aceite abundante (a temperatura bien caliente) hasta que queden doradas. Sacarlas y servirlas. Listo, ¡ahora a disfrutar de unas deliciosos tequeños!

Fuente: https://elcomidista.elpais.com/

Video: Cocina Para Todos (Youtube)

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