La 100 Lifestyle

27 julio, 2020 16:56

Se trata de una receta que vas a poder preparar en tu propia casa con ingredientes que seguramente tenés en tu cocina, para lucirte en la merienda.


A medida que pasan los días, son muchas las personas que en esta cuarentena se volcaron a la pastelería. La mayoría lo hicieron por placer y otros se animaron a montar su propio emprendimiento. Hoy, te presentamos una receta fácil, tradicional y con pocos ingredientes: tarta galesa con pasas de uva.

Ingredientes para la masa

Manteca 100 gramos

Azúcar 80 gramos

Yema 2

Leche 2 cucharadas

Harina 0000 250 gramos

Polvo de hornear 1 cucharadita

Torta de manzana (sin horno): una receta simple, rica y con pocos ingredientes

Ingredientes para el relleno

Crema de leche doble 500 gramos

Azúcar 100 gramos

Clara 3

Pasa de uva 1 puñado

Almidón de maíz 1 cucharada

Tarta galesa con pasas de uva: una receta tentadora con crema y pocos ingredientes
Tarta galesa con pasas de uva: una receta tentadora con crema y pocos ingredientes

Procedimiento

Para la masa, tenés que batir la manteca pomada con el azúcar a blanco y agregarle las yemas y la leche. Como segundo paso, batí nuevamente. A continuación, agregá los ingredientes secos (previamente mezclados y tamizados) e incorporá todo con espátula.

Después, reservá la preparación en la heladera (tiene que estar bien tapada) y dejala allí por 30 minutos. Una vez pasada la media hora, estirá y forrá la base y los bordes de un molde que sea desmontable y de 26 centímetros. No olvides, enmantecar y enharinar previamente.

Luego, blanquear con papel aluminio y peso (pueden ser porotos) durante 15 minutos a horno medio precalentado. Mientras tanto, podés batir la crema de leche con el azúcar, las claras y una cucharada de almidón de maíz y pasas de uva.

Para armar la tarta, simplemente deberás volcar el relleno sobre la masa y colocar a horno bajo por 50 minutos.

Fuente: Nuevo Diario Web

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