La 100 Actualidad

22 octubre, 2020 0:32

Un postre cremoso de limón es la alternativa ideal para un día de calor. Por eso, en esta nota te mostramos el paso a paso para prepararlo en poco tiempo.


Cómo preparar un exquisito (y muy fácil) postre cremoso de limón

Conforme va terminando el año se están acercando los días de más calor y empiezan a surgir las alternativas a la hora del postre para poder combatir las temperaturas más cálidas siempre con una infaltable cuota de sabor. Por eso, en esta oportunidad vamos a hacer una receta de un postre cremoso de limón.

Su preparación no es para nada complicada y en apenas unos pocos pasos, algunos ingredientes y un poco de tiempo podremos tener una variante ideal ya sea para comer después de una comida o para darse un gusto a media tarde.

Torta Red Velvet: el paso a paso de este delicioso y original postre

Ingredientes

  • Galletitas de limón (también pueden ser de vainilla).
  • Un huevo.
  • Tres yemas.
  • 100gr de azúcar.
  • 100gr de manteca.
  • Medio limón.
  • 40cc de jugo de limón (preferentemente exprimido).
  • Esencia de vainilla.
  • 200gr de crema de leche.

Flan de manzana: la receta del clásico postre pero con un toque especial

Preparación

En un recipiente colocar las yemas, el jugo de limón, el azúcar y el huevo y mezclar constantemente mientras se cocina a baño maría.

Una vez que tomó consistencia, retirarlo y agregar la manteca con un poco de ralladura de limón.

Batir hasta que todos los ingredientes queden bien integrados y dejar enfriar.

Mientras tanto, hay que preparar una crema chantillí.

En un recipiente agregar una cucharada sopera de azúcar, esencia de vainilla y la crema de leche.

Batir bien y sin parar hasta que la crema quede montada.

En otro recipiente, partir todas las galletitas de vainilla o limón hasta que queden pedacitos bien chiquitos.

En una copa poner una base de las galletitas partidas y arriba colocar la crema de limón la cual debe estar fría.

Llevar a la heladera por aproximadamente una hora y antes de servir, ponerle crema chantillí arriba.

Torta de frutas: cómo preparar este exquisito postre (y bien primaveral)

Escuchá La 100 todo el día hacé click acá

Si querés escuchar Radio Mitre hacé click acá

Seguinos en Youtube

Anterior Siguiente