La 100 Actualidad

18 enero, 2021 21:15

Si lo que estás buscando es salir de un apuro pero cocinar rico y enamorar a todo aquel que pruebe tu plato, estas canastitas de atún son la respuesta.


Canastitas de atún: una receta rapidísima (exquisita) y salvadora

Unas canastitas de atún pueden ser aquello que se necesita para salvar una noche, almorzar rápido antes de irse a algún lado o simplemente guardar para tener algo que comer en la heladera horas más tarde cuando el hambre no da respiro.

El paso a paso es bastante sencillo y los ingredientes son muy fáciles de conseguir. Esta receta se ha destacado por ser rápida, rica y salvadora. Además, a unas canastitas de atún no hay sanguche o delivery que les gane.

Helado casero de vainilla: una receta para preparar con tan solo 5 ingredientes

Ingredientes

  • Masa casera o masa de empanada: 12 unidades.
  • Una cebolla grande.
  • Medio morrón rojo.
  • Queso rallado.
  • Queso crema.
  • Dos latas de atún.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Pimentón.
  • Ajo.
  • Perejil deshidratado.

Preparación

Cortar las verduras ya sea en tiras, cubos o bien picadas.

En una sartén poner un poco de aceite y rehogar los vegetales cortados.

Picar el ajo y agregarlo a la sartén con un poco de sal y pimienta a gusto.

Escurrir el atún y dejarlo dentro de un recipiente a parte.

Una vez dorada la verdura, espolvorear con un poco de perejil y dejar unos minutos más en la sartén con el fuego apagado.

Cuando se hayan enfriado, agregar al recipiente con el atún y mezclar.

Probar e incorporar la cantidad de sal y pimienta necesaria hasta encontrar el sabor.

Darle a las tapas de empanada o a la masa casera la forma de una canastita, llevar al horno hasta que queden firmes y doradas.

Incorporar el atún dentro de cada una, agregar un poco de queso rallado (opcional) y servir.

Si se quiere, se puede gratinar el queso en el horno, dejar enfriar y servir.

4 recetas para reemplazar la palta (y ahorrarse unos pesos)

Escuchá La 100 todo el día hacé click acá

Si querés escuchar Radio Mitre hacé click acá

Seguinos en Youtube