28 abril, 2020 12:48
Las croquetas de acelga son una de las recetas predilectas debido a que son fáciles de hacer, deliciosas y en poco tiempo.
Receta de croquetas de acelga rápidas y muy económicas.
Una de las recetas más habituales de hacer cuando se tiene poco tiempo, son las croquetas de acelga. Se trata de un plato fácil, nutritivo y muy ricas. Más allá de su sabor, se trata de una comida que puede ingerirse de manera individual o bien, como guarnición.
Tortas fritas caseras: la receta ideal para acompañar unos ricos mates
Una de las maneras más ricas de incorprar verduras, es con la realización de croquetas de acelga. La receta se destaca por ser económica y debido a su sabor, es del agrado de todas las personas.
Si bien las croquetas de acelga se pueden hacer de manera tradicional, una alternativa más exquisita, es rellenarla con queso. Así, quedan con un sabor más intenso y agradable al paladar. Si bien requiere un paso más en la receta, es una buena opción para contar con una variedad.
Ingredientes
1 cebolla
1 cucharón de aceite
1 taza de acelga
2 huevos
Cantidad de Sal, pimienta y nuez moscada
1 taza de harina 000
Polvo para hornear
Queso rallado
Preparación
Para realizar las croquetas de acelga, se debe picar y rehogar la cebolla en dos cucharadas de aceite, agregar la acelga ya cocida, picada y exprimida, y saltear durante algunos minutos.
Una vez cocinado, colocar la preparación en un bowl y mezclar con huevos, sal, pimienta, nuez moscada, polvo para hornear, queso rallado y harina.
Una vez mezclada la preparación, calentar el aceite y freír las croquetas por cucharadas. Tras retirarlas, se las debe colocar sobre papel de cocina y esperar que se escurra el aceite.
En caso querer hacer la croqueta rellena de queso, se debe cortar el mismo en bastones y con la preparación formar la croqueta envolviéndolo. Una vez hecho, freírlas.
Buñuelos de ricota en 5 pasos: una receta exquisita y muy fácil de hacer
Escuchá La 100 todo el día hacé click acá
Si querés escuchar Radio Mitre hacé click acá