La 100 Actualidad

20 diciembre, 2020 15:06

De cara a la cena de Navidad, te traemos una receta súper fácil para sorprender a tus seres queridos. No te pierdas de estas zanahorias al escabeche.

Zanahorias al escabeche: paso a paso de una conserva sabrosa y rendidora
Zanahorias al escabeche: paso a paso de una conserva sabrosa y rendidora

Se termina el año y llegan las fiestas. Con el objetivo de que puedas sorprender a tus seres queridos, te traemos una receta diferente, en la que vas a aprender a preparar unas deliciosas zanahorias al escabeche. No solo es fácil, sino también muy rápida.

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Para hacerla, vas a necesitar los siguientes ingredientes:

– ½ kilo de zanahorias

– 4 dientes de ajo

– 2 hojas de laurel

– 1 cucharada de azúcar

– Pimienta negra en grano

– Comino

– Tomillo

– ½ litro de agua

– ½ litro de vinagre de manzana

– Sal

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Una vez que tengas todos los ingredientes, vas a poder pasar a la preparación:

1- Lavar y pelar las zanahorias. Una vez hecho esto, cortarlas en rodajas.

2- Poner los pedazos de zanahorias en una olla y agregar laurel, ajos enteros y pelados, pimienta, una cucharada de comino y un poco de tomillo picado. Añadir la sal.

3- En otro recipiente mezclar agua con el vinagre de manzana y añadirla a las zanahorias.

4- Poner la olla con toda la preparación en fuego medio o bajo durante veinte minutos. De a poco, ir pinchando las zanahorias para comprobar el punto de cocción.

5- Cuando estén a punto, escurrir las zanahorias y colocarlas en frascos. Lo ideal es dejarlas en conserva durante varios días para que se amalgame bien todo el sabor.

Dato histórico: su comienza se remonta al tiempo de los romanos, allá por el siglo III. La primera vez que se habló de un plato así fue en “Las Mil y una Noches”, donde ya hacía referencia a guisos de carne con vinagre y otros ingredientes.

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FUENTE: MISIONES CUATRO

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