La 100 Vida y Naturaleza

9 octubre, 2019 8:36

Si la Antártida sigue derritiéndose la mitad de los 600,000 pingüinos emperadores que existen podrían morir, lo cual pondría en peligro la especie.


El British Antarctic Survey advirtió que más de la mitad de los 600,000 pingüinos emperador que habitan la Antártida podrían morir a causa del aumento de temperatura que derrite el hielo marino, el cual necesitan para reproducirse.

El articulo que fue publicado en la revista Biological Conservation, realizado por un equipo internacional de investigadores explica que “las poblaciones de emperadores disminuirán en más del 50 por ciento durante el siglo actual”, lo cual se dedujo luego de una revisión de más de 150 estudios sobre la especie.

Los pingüinos emperador son los únicos, entre las aves, que se reproducen en el hielo marino antártico estacional. Por eso, dependen del hielo marino durante el tiempo en que incuban sus huevos y mientras cuidan a sus crías.

Además, necesitan el hielo marino estable durante el tiempo en que emprenden su muda anual, un período en el que no pueden entrar al agua ya que sus plumas ya no son impermeables, lo que los hace más vulnerables.

Microplásticos: encontraron residuos en pingüinos de la Antártida por primera vez

Por esta razón, la formación tardía de hielo marino, la ruptura o la falla completa de la formación rápida de hielo disminuye las posibilidades de reproducción exitosa y la continuidad de especies en cualquier lugar dado.

“La tasa actual de calentamiento en partes de la Antártida es mayor que cualquier otra en el registro glaciológico reciente”, explicó el Dr. Philip Trathan, Jefe de Biología de la Conservación en el British Antarctic Survey (BAS) y autor principal del estudio.

Además alertó: “aunque los pingüinos emperador han experimentado períodos de calentamiento y enfriamiento durante su historia evolutiva, las tasas actuales de calentamiento no tienen precedentes”, y luego agregó: “actualmente, no tenemos idea de cómo los emperadores se adaptarán a la pérdida de su hábitat primario de reproducción: el hielo marino. No son ágiles y subir a tierra a través de empinadas formas costeras será difícil ”.

Fuente: https://www.dailymail.co.uk/

Pingüinos “gays” adoptaron a un huevo abandonado en un zoológico

Anterior Siguiente