La 100 Actualidad

23 enero, 2021 18:44

Estos son los ingredientes y pasos a seguir para preparar un sabroso bizcochuelo con truco incluido si no tenés más harina en tu casa.


Bizcochuelo: una receta fácil y deliciosa (con truco por si te quedaste sin harina)
Bizcochuelo: una receta fácil y deliciosa (con truco por si te quedaste sin harina)

El bizcochuelo es una de las recetas más populares y favoritas a la hora de desayunar y tomar la merienda. Hoy te traemos una receta súper rica que vas a poder preparar en pocos y que además tiene un truco incluido si te falta harina en la cocina.

Esta receta suele llevar 5 ingredientes que casi nunca faltan (harina, azúcar, huevos, aceite y la levadura). Ahora bien, si no tenemos levadura en casa podemos sustituir con una cucharada de bicarbonato y media de vinagre o zumo de limón. El aceite se puede intercambiar por manteca.

Milanesas de berenjena: una receta crujiente, deliciosa y fácil

Si no tenés azúcar podes utilizar una mezcla de distintos tipos de azúcares, miel, sirope de ágave, siempre ajustando las cantidades. También podés utilizar un edulcorante pero siempre tenés que asegurarte que sea apto para hornear. Si te quedaste sin harina podés sustituirla por almendra molina o coco molido, añadiendo un poco de líquido a la masa.

Ingredientes

  • Para un molde rectangular de 25 cm
  • Galletas María trituradas, 300 g
  • Chocolate cortado en trocitos, 125 g
  • Manteca, 150 g
  • Huevos L, 5
  • Azúcar, 120 g
  • Impulsor, 3 cucharaditas

Helado de té matchá: una receta simple y llena de sabor

Preparación:

1- Precalentar el horno a 180 ºC y forrar un molde rectangular con papel de horno.

2- En un bol batir la manteca con el azúcar hasta que la mezcla obtenga una textura cremosa. Ir agregando los huevos e integrar en la mezcla de a uno.

3- Agregar las galletas trituradas y la levadura. Seguir batiendo hasta obtener una papilla espesa (vas a ver que queda bastante densa).

4- Echar el chocolate troceado mezclando con una espátula. Colocamos la mezcla en el molde y la nivelamos.

5- Introducir en el horno precalentado a 180 ºC y hornear durante unos 40 minutos (hasta que al pincharlo con un palillo de brocheta salga limpio).

6- Sacar del horno, desmoldar y dejar enfriar en una rejilla. Ahora sí… ¡a disfrutar!

Fuente: https://www.elespanol.com/

Cuadraditos de manzana: una receta ideal para acompañar con helado

Seguinos en Youtube

Escuchá La 10 todo el día hacé click acá

Si querés escuchar Radio Mitre hacé click acá