25 abril, 2020 12:46
Se vienen los días un poco más frescos y nada más rico que un buen risotto de hongos. No te pierdas el paso a paso de este clásico italiano.
Risotto de hongos
Sin dudas el tiempo de cuarentena obligatoria los puso a todos muy creativos en la cocina y por supuesto, aquellos que tal vez no la tenían tan clara hoy tienen la oportunidad de reinventarse y qué mejor que con un risotto de hongos, una receta clásica italiana que nunca pasa de moda y que es ideal para esta época del año.
Ingredientes
400g de arroz redondo
1 cebolla
800ml de caldo de carne
200g de hongos variados
75ml de vino blanco
25g de manteca
50g de queso parmesano
Sal
Aceite
Preparación
Para hacer este risotto de hongos lo primero que tenes que hacer es picar la cebolla y ponerla a rehogar con un poco de aceite a fuego suave en una sartén. Después, dejá que se cocine hasta que quede transparente y sumá el arroz, los hongos, el vino blanco y dejamos que se cocinen por un rato.
Después, sumá el caldo de carne caliente que puede ser uno de esos procesados que vienen en cajita y agregalo de a poco mientras revolvés constantemente. Repetir este paso hasta que el risotto esté al dente.
Una vez que el arroz ya esté cocido, se apaga el fuego, se suma la manteca fría y el queso, y se revuelve hasta que se integre todo al a preparación. Sin dudas, una de las mejores recetas de esta temporada y se suma a la larga lista de recetas que podés encontrar y hacer en La 100.
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