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27 septiembre, 2019 1:06

La receta para cocinar unas ricas empanadas norteñas de pollo es muy fácil de hacer, y nunca puede fallar. En esta nota, el paso a paso.


Empanadas norteñas de pollo: una receta fácil de hacer y (muy) rica

A la hora de comer algo rico, las empanadas de pollo son una receta fácil de preparar y muy (pero muy) rica. Sin más vueltas, en esta nota te presentamos el paso a paso para una comida que nunca puede fallar.

Pollo a la portuguesa: la receta más fácil (y riquísima) para el almuerzo o la cena

Ingredientes:

-Masa de Empanadas
-700gr Harina 0000 más un poco para amasar
-1 pocillo grande de grasa vacuna líquida
-1 taza grande de agua temperatura ambiente
-Sal cantidad necesaria
-Relleno de Pollo
-1 kg cortado en cubitos de pechuga de pollo hervida en caldo con verduras
-1kg de cebolla Cortada en cubitos (chicos)
-600gr de morrones cortados en cubitos (chicos)
-Sal / pimienta negra molida
-3 plantas de cebolla de verdeo cortada en rodajas finas
-Pimentón
-Vino Blanco (seco)
-Aceite de girasol
-Caldo de la cocción de las pechugas

Preparación:

El primer paso consiste en mezclar la harina con la sal e ir dándole forma de “volcán”. En el centro vertemos un pocillo lleno de grasa líquida, junto con un poco de agua. Comenzamos a amasar de manera pareja para ir formando un bollo. Si es necesario, le podemos agregar un poquito más de agua. Después de unos minutos estiramos nuevamente la masa y vamos armando las tapas de la empanada.

A continuación tenemos que preparar todo lo de adentro. Para eso vamos a meter en una olla un poco de aceite y empezamos a cocinar el morrón y la cebolla, al que le vamos a tirar un poco de pimienta. Seguimos así hasta que se vaya transparentando.

El siguiente paso es agregar el pollo cocido, al que vamos a acompañar con un pequeño chorro de vino blanco. Dejamos que el alcohol se evapore y añadimos una taza del caldo de cocción de la pechuga. Dejamos que se cocine durante una media hora.

Tiramos un poco más de pimentón y revolvemos para que se dé el efecto. Agregamos la cebolla de verdeo, cocinamos unos minutos más y dejamos que se enfríe.

Por último rellenamos las tapas de las empanadas, y ¡listo!

¡A disfrutar!

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