La Gobernadora Lucía Corpacci dejó oficialmente inaugurada hoy la tercera edición de la Expo Productiva y la Expo Olivo 2016, que se extenderá hasta el próximo domingo en el Predio Ferial Catamarca.
Junto a Lucía y el ministro de Producción Raúl Chico, participaron del acto de apertura el vicegobernador Octavio Gutiérrez; el secretario de Minería, Rodolfo Micone, el secretario de Minería de la Nación, Daniel Meilán; el intendente de de Atacama (Chile), Miguel Correa Vargas y el gobernador de la provincia de Chañaral (Chile), Yerko Guerra, representantes de La Rioja, Santa fe, Tucumán, Santiago del Estero, Córdoba y Entre Ríos, autoridades del Consejo Federal de Inversiones, e invitados especiales.
Desde grandes industrias hasta pymes y emprendedores regionales, reflejan un excelente nivel de participación en la Expo, que propone rondas de negocios, exposiciones, ventas, entretenimientos, disertaciones y la oportunidad de generar nuevas alianzas de negocios, posicionamiento de productos y crecimiento de ventas.
La Expo abrirá sus puertas al público todos los días de 14 a 22, con amplia participación de productores regionales, industriales, agroindustriales, ganaderos, nogaleros, olivícolas, vitivinícolas y de especias, tanto de Catamarca como de regiones aledañas.
Se prepararon especialmente espacios de pequeños productores, un salón educativo, un Escenario Show Gourmet y espectáculos culturales artísticos y musicales.
La Expo catamarqueña despertó gran interés, y los organizadores anticiparon que además de empresarios de todo el país habrá representantes de China, Rusia, Canadá, Italia, EEUU, Brasil y Chile, entre otros países.
Temas de los foros
Además de las capacitaciones, hoy se inició la ronda de foros y disertaciones, que continuarán este viernes desde las 9 con charlas y discusiones sobre los siguientes temas:
*[tooltip id=»26965e3082f525c1053b7525235bd1f5″][tooltip id=»f9ee96db5e6b80167349246616d82b15″] [/tooltip][/tooltip]«El Rol de la alimentación saludable en la prevención de las enfermedades crónicas. Efectos benéficos de productos locales».
*[tooltip id=»26965e3082f525c1053b7525235bd1f5″][tooltip id=»f9ee96db5e6b80167349246616d82b15″] [/tooltip][/tooltip]“Manejo de la Vicuña en Silvestría y certificación de la fibra”.
*[tooltip id=»26965e3082f525c1053b7525235bd1f5″][tooltip id=»f9ee96db5e6b80167349246616d82b15″] [/tooltip][/tooltip]«Las exportaciones olivícolas en el departamento Arauco – Evolución histórica y proyecciones».
*[tooltip id=»26965e3082f525c1053b7525235bd1f5″][tooltip id=»f9ee96db5e6b80167349246616d82b15″] [/tooltip][/tooltip]“Caracterización, calidad y comercialización de fibra de camélidos”.
*[tooltip id=»26965e3082f525c1053b7525235bd1f5″][tooltip id=»f9ee96db5e6b80167349246616d82b15″] [/tooltip][/tooltip]“Cooperativa fuerza del trabajo- Experiencia en aprovechamiento de la fibra de vicuña -Comunidad del El Peñón, Antofagasta de la Sierra».
*[tooltip id=»26965e3082f525c1053b7525235bd1f5″][tooltip id=»f9ee96db5e6b80167349246616d82b15″] [/tooltip][/tooltip]«Herramientas de Diferenciación para el Agregado de Valor de Alimentos Regionales».
*[tooltip id=»26965e3082f525c1053b7525235bd1f5″][tooltip id=»f9ee96db5e6b80167349246616d82b15″] [/tooltip][/tooltip]«Proceso alimenticio – Empresa familiar Gerardo Caffaratti de Río IV».
*[tooltip id=»26965e3082f525c1053b7525235bd1f5″][tooltip id=»f9ee96db5e6b80167349246616d82b15″] [/tooltip][/tooltip]“Procesamiento y comercialización de fibra, Planta Textil”.
*[tooltip id=»26965e3082f525c1053b7525235bd1f5″][tooltip id=»f9ee96db5e6b80167349246616d82b15″] [/tooltip][/tooltip]«Momento de cosecha, calidad y anclaje en el territorio del aceite de oliva».
*[tooltip id=»26965e3082f525c1053b7525235bd1f5″][tooltip id=»f9ee96db5e6b80167349246616d82b15″] [/tooltip][/tooltip]“Aspectos Zootécnicos a tener en cuenta para la selección de reproductores».
*[tooltip id=»26965e3082f525c1053b7525235bd1f5″][tooltip id=»f9ee96db5e6b80167349246616d82b15″] [/tooltip][/tooltip]«Control de la Alternancia Productiva en Olivo: el raleo de fruta ¿una herramienta para lograrlo?».
*[tooltip id=»26965e3082f525c1053b7525235bd1f5″][tooltip id=»f9ee96db5e6b80167349246616d82b15″] [/tooltip][/tooltip]«Importancia de la caracterización organoléptica para la comercialización del aceite de oliva.
*[tooltip id=»26965e3082f525c1053b7525235bd1f5″][tooltip id=»f9ee96db5e6b80167349246616d82b15″] [/tooltip][/tooltip]“Experiencia de suplementación y calidad de carne en llamas”.

[tooltip type=»box» html=»Input Your Content Here» box_background_color=»#eeeeee» box_opacity=»0.95″ box_padding=»10″ box_border_color=»#3F3F3F» box_border_width=»1″ box_border_radius=»0″ id=»26965e3082f525c1053b7525235bd1f5″ /][tooltip type=»box» html=»Noticias de catamarca, diario de catamarca» box_background_color=»#eeeeee» box_opacity=»0.95″ box_padding=»10″ box_border_color=»#3F3F3F» box_border_width=»1″ box_border_radius=»0″ id=»f9ee96db5e6b80167349246616d82b15″ /]

Artículo anteriorLucía Corpacci pidió a los empresarios reactivar la obra pública
Artículo siguienteTremendo vuelvo en el norte de la ciudad
Catamarca Provincia
Catamarca Provincia, Diario de Catamarca, provincia del Norte de Argentina, con toda la información de la región actualizada y seleccionada. https://catamarcaprovincia.com.ar/ Esta compuesta por 3 comunicadores que trabajan para informar los eventos mas destacados y de interés, desde política a Entretenimiento y Virales.