Plaza del Aviador

El intendente de la Capital, Gustavo Saadi, inauguró las obras de puesta en valor de la Plaza El Aviador, la cual fue totalmente remodelada y actualizada con tecnología de última generación. Cabe destacar que esta obra fue realizada totalmente por empleados municipales y suma un espacio verde de calidad para los vecinos de la zona norte.

En un breve acto protocolar, en el que participó el gobernador Raúl Jalil, se realizó el encendido oficial de la iluminación LED, los juegos infantiles, gimnasio al aire libre, bancos con respaldo y espacios verdes con el debido resguardo de la arboleda autóctona. Esta inauguración representa un espacio más que se culmina en esta gestión, pero que se inició cuando el primer mandatario era el jefe comunal.

Norma Martínez, una vecina de la zona expresó “estamos muy agradecidos, quedó todo muy hermoso, ahora pueden venir a tomar mates, con sus hijos, para hacer deporte, para las mamás, mucho espacio verde y agradecidos al intendente y al gobernador, muchas gracias en nombre de todos los vecinos”.

Por su parte, el intendente Saadi manifestó a los presentes “quiero agradecer a los empleados y empleadas de nuestro municipio, que a pesar de las adversidades que tuvimos en este año y medio de gestión por la pandemia, no han bajado los brazos para poder hacer una ciudad un poquito mejor para todos y todas”.

“Damos un pasito más, como lo hicimos el lunes en la Plaza Soles, para que podamos crear esa ciudad sustentable que prometimos en la campaña. Hay muchos requisitos para que esto sea una realidad, el compromiso de los vecinos y los que hacemos la política; porque más allá del valor estético que tiene esta plaza, junto a la obra de la escuela para ciegos que inauguró Lucía cuando fue gobernadora; repavimentamos la calle Maipú Norte que estaba bastante deteriorada, pusimos garitas para que la gente se sienta más segura, más tranquila y resguardada, pusimos luces led, con las cuales cuidamos el medio ambiente y ahorramos el 50% de energía. Pero cuando recuperamos un espacio verde, hablamos de salud, más allá del valor estético” y agregó Gustavo: “Cuando hacemos una ciudad para que los niños sean felices, les puedo decir que estamos haciendo una ciudad mejor todos y todas”.

Por último, se invitó a los vecinos a cuidar el espacio verde que fue equipado con riego por aspersión con sistema de 10 mil litros, iluminación totalmente nueva, remodelación de la caminería de hormigón, armado de tramos en adoquines, nuevos bancos con respaldo, más cestos de basura, espacios para juegos, para realizar ejercicios.