Continuando con los proyectos de recuperación de los espacios públicos por parte de la municipalidad de la Capital, el secretario de Ambiente y Espacios Públicos, Nicolás Verón, mantuvo una importante reunión con los integrantes del centro vecinal “Domingo Faustino Sarmiento” para dialogar sobre el proyecto de mejoramiento de la Plaza del Maestro, ubicada en la esquina de avenidas Virgen del Valle y Belgrano.

El funcionario dialogó con los vecinos para exponer las ideas que la gestión municipal quiere aplicar en la recuperación de la plaza, y los vecinos realizaron los primeros aportes para entender la dinámica y el funcionamiento actual que tiene la plaza en la práctica. 

El secretario Nicolás Verón confirmó que en las próximas semanas se realizarán más encuentros con los vecinos para seguir avanzando con un proyecto mancomunado.

“La gestión municipal del intendente Jalil tiene claro que los vecinos son los primeros usuarios de las plazas y es por eso que ellos deben ser los que aporten las principales características y lineamientos a seguir para entregarles un espacio público adecuado y acorde a sus intereses. Vamos a seguir dialogando para encauzar un proyecto que sea viable y agradable para todos”, aseguró el secretario de Ambiente.

 

Intervención en plaza Virgen del Valle

Por otra parte, el proyecto de recuperación de la plaza Virgen del Valle -iniciado hace poco más de un mes- ya muestra importantes avances en el primer sector intervenido por los trabajadores de la secretaría de Obras Públicas del municipio de la Capital.

Tras la primera intervención, desde la secretaría se confirmó que se busca avanzar por sectores para no realizar el cierre completo de todo el espacio público y de esta manera también dejar margen de trabajo para los feriantes que se ubican durante los fines de semana en la plaza.

El primer sector intervenido fue el lado Oeste, donde se encontraba la anterior pista de patinaje con suelo de mosaicos.

El trabajo en este espacio consistió en remover con maquinaria todo el suelo desnivelado, realizar la nivelación y la compactación de terreno posterior, y luego colocar toda una carpeta de hormigón alisado que permite un mejor deslizamiento, sin ser resbaladiza.

“Este sector se encuentra prácticamente concluido y ahora resta avanzar con los detalles estéticos”, confirmó Niederle.