La 100 Actualidad

2 noviembre, 2020 19:38

Si te gusta sorprender el paladar de tu familia, el menú ideal sin duda será risotto y escalivada con huevo. La combinación perfecta para lucir como todo un experto.


Risotto y escalivada con huevo: la combinación ideal para sorprender el paladar
Risotto y escalivada con huevo: la combinación ideal para sorprender el paladar

Nada mejor que aprender nuevas recetas para deleitar y sorprender a quienes más amamos. Y, sin duda, una de las comidas más importantes del día es el almuerzo, por ello te compartimos la combinación perfecta para enamorar el paladar de la familia: risotto y escalivada con huevo.

Papas a la importancia: una receta clásica, sabrosa y muy fácil de preparar

Ingredientes para el risotto:

  • 320 gramos de arroz.
  • 130 gramos de manteca.
  • 100 gramos de queso parmesano.
  • 1 litro de caldo de verduras (zanahoria, cebolla y apio).
  • 1 cebolla picada.
  • 1/2 vaso de vino blanco.
  • Sal y pimienta al gusto.

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Paso a paso para el risotto:

1. Poner la manteca en una olla grande y dejar que se derrita. Luego, agrega la cebolla picada hasta que se dore.

2. Añadir a la olla el arroz crudo y cocinar hasta que logre un tono nacar, casi transparente.

3. Dejar cocinar por 3 minutos y añadir el vino. Posteriormente, y de a poco, echa el caldo de verduras hasta cubrir todo el arroz. Se añade el caldo a medida que se vaya evaporando y no permitas que se seque, debe estar siempre hidratado.

4. Revuelve regularmente y deja cocinar todo por 20 minutos.

5. Añade sal, parmesano y manteca cuando el arroz esté casi cocido. Tapa la olla y deja la preparación en reposo por lo menos por 3 minutos.

Risotto y escalivada con huevo: la combinación ideal para sorprender el paladar
Risotto y escalivada con huevo: la combinación ideal para sorprender el paladar

Ingredientes para la escalivada con huevo:

  • 1 morrón verde y otro rojo.
  • 1 berenjena.
  • 1 cebolla.
  • 1 huevo.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta al gusto.

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Paso a paso de la escalivada con huevo:

1. Primero, debes preparar la escalivada. Para ello, precalienta el horno a 180º. Mientras tanto, prepara las verduras, mezclando en el aceite de oliva, los morrones, la berenjena y la cebolla con aceite de oliva.

2. Envuelve las verduras en papel de aluminio, para que de esta forma el calor les llegue de manera uniforme. Después ponlas en una fuente y déjalas calentar en el horno a 200º.

3. Luego de 20 minutos dale vuelta a las verduras, para que se asen por el otro lado.

4. A los 40 minutos, comprueba que la base escalivada esté perfecta y de ser así, retira el papel y espera a que se enfríe.

5. Por otro lado, pon el huevo a cocer durante 10 minutos al fuego. Luego retíralo, ponlo bajo un chorro de agua, pélalo y trocéalo.

7. Vuelve con las verduras, pélalas y colócalas en un bol. La cebolla y los morrones se deben cortar en tiras.

6. Posteriormente, cuando todos los ingredientes estén listos añade la pulpa de berenjena. Incorpora sal y pimienta al gusto, y añade un chorrito de aceite.

7. ¡Listo! Puedes servir sobre el plato directamente o en una tostada. Luego agrega el risotto para acompañar. ¡A disfrutar!

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