24 diciembre, 2020 13:01
Para las picadas, y más ahora que se vienen las fiestas, el dip de berenjena ahumada es ese aderezo que no sabías que le faltaba a tus comidas.
Los “dips” suelen ser un acompañamiento perfecto en fiestas y reuniones informales. Toda aquella concurrencia que tenga a los invitados de pie deambulando por el lugar, para ellos es siempre ideal tener servidos dips en la mesa. Estos van con lo que sea: papas fritas, grisines, snacks y todo lo que se puedan imaginar. Para ello, hoy les traemos la receta de como preparar un dip de berenjena ahumada.
Con la fecha de las fiestas pisándonos los talones, este dip es ideal para agregar a la mesa y a lo que ya tenías planeado servir en la noche del 24. Si hay planes de una cena informal, con los invitados de pie y sirviéndose (con cuidado y respetando las normas de higiene) el aderezo de berenjena ahumada, que puede ser la estrella impensada de la noche.
Siendo algo fácil de hacer y muy rico, este “dip” puede darle un plus a lo que le agregues. Por eso, a continuación, te dejamos los ingredientes que necesitas para su preparación.
Ingredientes
- 3 berenjenas
- 1 cebolla
- 1 limón
- 2 huevos duros
- Sal y pimienta, a gusto
Preparación
Asar las berenjenas con cáscara y sobre fuego directo para lograr el sabor ahumado y envolverlas en papel de diario para que luego de unos minutos sea más fácil desprender su cáscara.
Extraer la pulpa, retirar las semillas y procesar junto con los huevos duros, la cebolla rallada y el jugo del limón; salpimentar y servir.
Muffins de jamón y queso: una receta para hacer en solamente 20 minutos
Escuchá La 100 todo el día hacé click acá
Si querés escuchar Radio Mitre hacé click acá