La 100 Actualidad

24 noviembre, 2020 0:37

El budín de pan es uno de los postres preferidos de los más chicos. Se puede elaborar con medialunas y panes que no se consumieron en el día.


Budín de pan: un postre exquisito y rápido (y con pan viejo)
Budín de pan: un postre exquisito y rápido (y con pan viejo)

El budín de pan es el postre perfecto para usar esas medialunas o panes que no se comieron en el día. Se trata de una receta sencilla, económica y súper rápida. Además, se requieren pocos ingredientes y el resultado es perfecto.

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Sin dudas el budín de pan es uno de los postres preferidos de los más chicos de casa. Para ellos, se le puede agregar chocolate, pasas de uva o frutos secos. A continuación, cómo hacer esta exquisita receta.

Ingredientes

  • 600 grs de pan o medialunas
  • 1 lt Leche
  • 1 taza  de azúcar
  • 100 grs de pasas
  • 6  huevos
  • 100 grs de nueces (opcional)
  • Ralladura de naranja

Para el caramelo 

  • 1 taza de azúcar

Procedimiento

Para preparar este exquisito budín de pan, primero se prepara el caramelo. Colocar una taza de azúcar en una sartén a fuego lento y revolver lentamente. Una vez que el caramelo esté listo verterlo en el molde.

Seguidamente colocar el panificado en un recipiente, añadir la leche, la ralladura de naranja y el azúcar. Si se desea, en este paso se pueden agregar pasas hidratadas y nueces trozadas. Una vez que se colocaron todos los ingredientes, dejar reposar hasta que el pan se humedezca.

Colocar los huevos en un recipiente adecuado, batirlos y colocarlos en la preparación anterior. Mezclar. En el caso de querer lograr una textura perfecta se puede utilizar un minipimer para procesar el pan.

En el último paso, preparar el baño maría, verter el contenido en el molde con el caramelo y esperar aproximadamente 50 minutos. Durante ese tiempo se realizará la cocción. Para saber si está listo, pinchar con un cuchillo. Si sale seco ya se puede servir, en caso contrario, se debe dejar cocinar un poco más.

Imágenes: YouTube

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