Gran inter茅s despert贸 el taller sobre Evaluaci贸n Sensorial y Cata de Yerba Mate que se concret贸 el viernes 17 en la Casa de la Cultura, de la mano del Lic. En Bromatolog铆a y sommelier de yerba mate, Maximiliano Bulacio, creador de los blends de t茅 y toppings de yerba mate @saboresdelapuna.

Los asistentes que coparon el patio de la casa pudieron adentrarse en los secretos de esta planta y de su consumo como infusi贸n, una costumbre que forma parte del ADN de los argentinos.

A lo largo del encuentro, que tuvo una importante concurrencia, el sommelier explic贸 los atributos de la yerba mate y sus variedades, contando sobre este cultivo desde su bot谩nica, cosecha, propiedades y elaboraci贸n.

Tambi茅n brind贸 informaci贸n para poder identificar los distintos tipos de yerba, y elegir la adecuada seg煤n su aspecto, aroma y sabor, adem谩s de los secretos de la preparaci贸n del mate, teniendo en cuenta cuestiones claves como la temperatura del agua, la elecci贸n de la yerba, la forma de preparar el mate, entre otras.

La actividad fue impulsada desde la Direcci贸n de Patrimonio y Museos, dependiente de la Secretar铆a de Gesti贸n Cultural, como parte del mes de la tradici贸n.

Cabe aclarar que los productos de Sabores de la Puna se pueden adquirir en Tienda C, la tienda de productos culturales que funciona en la Casa de la Cultura.

Art铆culo anteriorCon gran inter茅s, iniciaron los talleres de cer谩mica, fieltro e hilado en fibra de vicu帽a
Art铆culo siguienteAs铆 puedes localizar en el espacio la bolsa de herramientas que perdieron los astronautas de la Estaci贸n Espacial Internacional
Catamarca Provincia, Diario de Catamarca, provincia del Norte de Argentina, con toda la informaci贸n de la regi贸n actualizada y seleccionada. https://catamarcaprovincia.com.ar/ Esta compuesta por 3 comunicadores que trabajan para informar los eventos mas destacados y de inter茅s, desde pol铆tica a Entretenimiento y Virales.